嘉穎科技股份有限公司
回首頁 帳號: 密碼: 加入會員 忘記密碼
> 嘉穎電子報 > 歷史電子報
 
 

下載 Adobe Reader
 
三十分鐘就能設計一堂精彩的遊戲式互動課程,玩出國文新亮點
 
  台北市景興國中 蕭千金老師是一位非常有教學熱忱且具有行動力的教師,最初會想要將 SMART Learning Suite 互動式教學網站的遊戲式模版運用到語文常識課中,是想讓學生在他們認為較無聊的課程中能學得有趣。
 
 
 
  上課前只需花三十分鐘設計互動課程,就能將「題辭與柬帖」的課程設計遊戲化,活潑答題介面,讓原本偏向於記憶類的語文常識課程也能有不一樣的學習氣氛。
 
 
現成的遊戲模板,直接輸入文字或圖片建立互動問答       記憶配對遊戲,學生的畫面都和老師一樣,但各自不同步調操作
 
 
  線上課程開始後,讓學生先自學十五分鐘並在課本做筆記,接著,就請學生進入SMART Learning Suite線上教室,每位學生都能在各自的電腦上進行題辭的配對、選擇和問答互動遊戲,依照自己的步調操作練習,老師也會在每玩完一個互動遊戲模板後詢問學生如何答對的?有哪些關鍵字可以幫助他們完成活動,透過互動性高的遊戲式模板,帶動學生的學習興致,更加積極投入學習。
 
 
學生輸入回答的內容,以便利貼的方式呈現在老師頁面           配對活動,學生可以反覆練習      

 
嘉穎科技股份有限公司 Carwin Technology Co.,Ltd. 電話:(02)29200117  傳真:(02)29270959  地址:新北市中和區中和路366號10樓-1