嘉穎科技股份有限公司
回首頁 帳號: 密碼: 加入會員 忘記密碼
> 嘉穎電子報 > 歷史電子報
 
 

下載 Adobe Reader
 

荷蘭 Volker Wessel 公司使用 SMART 實現工作流程現代化

 

 

  沃爾克維塞爾(Volker Wessel)公司是一家荷蘭建築公司,在全球擁有 16,000 多名員工和 120 個分公司,主要承接市政建設、能源及電信設施、公路及鐵路工程等大型專案,同時在物業管理方面也有涉及。

  因此沃爾克維塞爾公司所經營的範圍非常廣,這也就意味著他們有更高的內部協調溝通的需求。然而,由於歷史悠久,沃爾克維塞爾公司又是一個傳統老派的公司。該公司成立於 1854 年,並在 1972 年開始通過一系列的併購,在 2002 年成立目前的沃爾克維塞爾公司,同時開始了全球範圍內的迅速發展。
 
 
需求
 
  在發展的過程中,沃爾克維塞爾公司發現了一系列的問題。該公司長期採用建築公司傳統的製圖工藝,並保存了數量巨大的紙質 2D 圖稿文件,而分佈在世界各地的分公司又不能及時有效地在全公司範圍內分享這些檔案。
 
 
 
  該公司的 BIM 專案負責人 Rene de Groot 說:“最大的挑戰在於,在過去我們更像是後台辦公,我們的員工在電腦上工作,在模型上做創造性的工作,卻錯過了與整個專案的聯繫。”
 
  當一個新項目啟動後,該公司基本還是沿用傳統外國企業的電子郵件溝通,使得各部門之間缺少有效的溝通和交流,導致製圖組的員工製圖,分管預算的人專心做預算,最後的結果就是整體工作效率的下降。
 
 
  同時日益龐大的業務,專案和專案之間,分公司和分公司之間的協作需求也不斷加大。因此,創建一套能夠讓所有員工方便分享專案資訊,並使用統一的資訊來源進行高效溝通的工作流程就變得非常重要。
 
  簡而言之,如何有效的協作辦公成了沃爾克維塞爾公司的首要大事。
 
 
解決方案
 
  經過方案和價格比較後,沃爾克維塞爾公司選擇了 SMART 推薦的協作辦公解決方案。該方案成功地將沃爾克維塞爾公司的模型、結構、成本估算等專案組成部分都聚集在了一個統一的交流環境中。
 
  SMART 的方案解決了分公司間的協作辦公分公司與總部之間的協作辦公專案組中不同部分之間的協作辦公
 
 
 
  同時還賦予了沃爾克維塞爾公司行動辦公能力多螢幕分享內容批註等功能。以 SMART 互動式一體機為主的協作中心,又提供了其他相關配件升級的可能性,可以根據使用者的實際需求不斷更換相應配件,保持協作中心不斷升級的需求。
 
 
  沃爾克維塞爾公司在使用了 SMART 協作辦公方案後,工作效率增加,各部門的回饋都表明互相之間的溝通增加了,這符合公司成為一個全球化公司的目標。也實現了公司管理層想把沃爾克維塞爾公司帶成一個現代化建築設計公司的願景。
 

 

 
嘉穎科技股份有限公司 Carwin Technology Co.,Ltd. 電話:(02)29200117  傳真:(02)29270959  地址:新北市中和區中和路366號10樓-1