嘉穎科技股份有限公司
回首頁 帳號: 密碼: 加入會員 忘記密碼
> 嘉穎電子報 > 歷史電子報
 
 

下載 Adobe Reader
 

美國德克薩斯理工大學博物館 zSpace 專案榮獲該校資訊技術卓越 IT 創新獎

  美國德克薩斯理工大學助理教授 Rebecca Hite 將 zSpace 設備引入美國德克薩斯理工大學博物館,使用效果取得了良好的回饋,引起了學校的關注與重視,使這一專案榮獲美國德克薩斯理工大學資訊技術卓越 IT 創新獎。據悉,該獎項僅頒發給使用創新技術的模範展示項目。
 
  Rebecca Hite 曾與 Danielle Marshall(博物館遺產和博物館科學碩士學位課程的學生)以及 Jill Hoffman(Helen DeVitt Jones教育策展人),一起就如何在博物館使用 zSpace 這一專案上進行合作,並於 2018 年獲得了該 IT 創新獎。
 
 
  zSpace 是一個混合實境技術設備,Danielle Marshall 正在使用它來創建來自 William C. 和 Evelyn M. Davies 西南印第安藝術館畫廊展品的 3D 模型,稱之為“Beyond Expressions in Clay(超越黏土的表達)”。該專案的目的是透過使用互動式 3D 活動,讓公眾更好地瞭解集合展品
 
  將 zSpace 互動式混合實境技術與 Davies 系列展品相結合,透過允許人們與展品之間形成更加個性化的連接,創建了一種新型的參訪體驗。它也是該系列展品的一種新形式數位檔案,以後可以遠端用於學術研究。
 
 
  該過程首先使用 iPad 和附加的 3D 結構傳感器掃描儀掃描 Acoma 陶器。接下來將圖像放入 itSeez3D 的 3D 建模應用程式中,創建 Acoma 陶片模型的基礎表面,並檢查紋理線框表面以確保其正常工作。完成 3D 模型後,將其上傳到 zSpace 設備。這將收藏品從傳統的玻璃下固定物體展示轉變為可移動物體,使遊客能夠獲得近距離和個人視角
 
 
  zSpace 互動式混合實境技術結合增強實境和虛擬實境的元素,使用改進的桌上型電腦,提供促進使用者驅動型主動學習的互動式體驗。zSpace 使用具有一系列嵌入式感測器的 3D 眼鏡,這些感測器提供深度感,使螢幕上的物體看起來栩栩如生,仿佛浮出螢幕一樣。 zSpace 非常人性化,允許所有年齡段的用戶突破技術的限制,享受與虛擬物件互動的難忘體驗。使用觸控操作筆,使用者可以與虛擬物件互動並進行操作,從而獲得 360 度視圖。另外,觸控筆的放大/縮小功能允許在虛擬物件懸停在使用者前方時詳細查看物體。例如,用戶可以拿起一個鍋或講故事的玩偶,然後轉向任何方向,查看它的內部結構,或從特寫視圖中研究它的設計,這是在現實中觀看真實物體時不可能發生的事情。
 
 
  將這種類型的技術添加到展覽空間應始終作為增強工具,而不是取代傳統的展覽體驗。我們的目標不是取代原始物體,而是為了增強遊客對博物館中物品的個人體驗。為實現這一目標,博物館教育部門正在製定相應的活動指南,以便與每個物件和文化相關聯。這些指南可與 zSpace 程式中的物件一起使用,提示用戶以特定方式與物件進行互動,以便用戶更多地了解歷史和文化意義。zSpace 的整合將開啟在博物館所有收藏部門中使用擴增實境和虛擬實境體驗的可能性,並將以創新和令人興奮的方式提供與珍貴文物互動的獨特機會。
 
 
嘉穎科技股份有限公司 Carwin Technology Co.,Ltd. 電話:(02)29200117  傳真:(02)29270959  地址:新北市中和區中和路366號10樓-1