嘉穎科技股份有限公司
回首頁 帳號: 密碼: 加入會員 忘記密碼
> 嘉穎電子報 > 歷史電子報
 
 

下載 Adobe Reader
 

【行業應用】從 Seiko 精工錶的創新預見 zSpace 應用於虛擬博物館導覽

  精工博物館一直在尋找一種新的技術可以生動的展示手錶的元件和運作機制,而 zSpace 虛擬實境系統則滿足了此項需求,zSpace 將虛擬物體展現在真實空間中,逼真的細節展示,靈活的操作方式,這些都足以吸引人們的高度興趣。
 
 
  zSpace CEO Paul 指出精工高端系列手錶 Grand Seiko 利用 zSpace 在虛擬空間中操控 Seiko 手錶的元件,透過旋轉、放大、拆解等操作探索其基本結構,參觀者可以輕鬆的學習到機械手錶某部份元件配合充當了手錶的能源,沒有電池的手錶是如何工作,機械手表的傳動系統是如何運行,為什麼機械手錶不能在磁場中使用,手錶的哪個元件具有磁性,這些項目都能透過 zSpace 以立體互動的有趣方式展示,有助參觀者更了解 Seiko 精工錶的細部結構。

  zSpace 應用於虛擬博物館優勢與價值:

  1. 將珍貴的收藏品用虛擬的方式展現,滿足人們探究的好奇心。
  2. 運用互動的方式,使簡單觀賞升級為操作探究。
  3. 虛擬博物館有望借助網際網路平臺走進千家萬戶,視覺資訊立體化傳播是未來的文化傳播的一種趨勢。
  4. 虛擬展品出現在真實空間,不會有頭盔式站立遊覽中摔倒的尷尬,同時也方便人們交流體驗。

 

 
嘉穎科技股份有限公司 Carwin Technology Co.,Ltd. 電話:(02)29200117  傳真:(02)29270959  地址:新北市中和區中和路366號10樓-1