嘉穎科技股份有限公司
回首頁 帳號: 密碼: 加入會員 忘記密碼
> 最新消息 > 新聞報導
 
 

下載 Adobe Reader
 

◎中時電子報◎甘嘉雯2015.1.25

桃市國中小特教評鑑創佳績

  桃園市今年度國中小特殊教育評鑑,共有23校為特教評鑑績優學校,與去年度19所成績進步許多;其中龍星、中埔、信義、茄苳、中原、瑞塘、東安及田心等8所國小為特優。市府教育局表示,特殊教育需要各方面配合,才能提供最完善的服務。
 
  除8所特優學校外,優等成績學校有文昌、過嶺、大崗等3所國中、東勢、義興、內壢、南崁、頭洲、大同、大業、南美、西門、北勢、三民及員樹林等12所國小。
 
  教育局表示,以龍星國小為例,該校設置有國小集中式特教班、資源班、學前不分類特教班及巡迴輔導班等,而校內特教團隊最為外界讚揚的教學特色,是透過系統規畫並積極將特教教學觸角延伸至校內外,引導校內特教學生在生活中學習,落實教育即生活、生活即教育的精神。
 
  另外,國小資源班教師透過社交技巧課程的設計,由資源班學生邀請普通班學生一同交流學習,促進普通班學生了解融入,增進特教學生人際互動技巧的學習,並為資源班學生建立其在普通班級內有力的後援。
 
  特教教師運用資訊融入教學能力極佳,能充分運用電子白板等科技產品,自行設計單元教材,熟練使用各項教學法引導學生進行有效學習,並跨出教室場域與社區結合,參與相關社區活動。
 
  教育局說,特殊教育需要家長與老師更密切的溝通,除每周出版專刊「每周快訊」,內含學生在校情形、在家情形,和聯絡單共同通知部分,暢通特教班親師溝通管道且即時讓家長溝通及反應其需求。另外,特教班每年2次校外教學,家長都會積極參與活動。
 
嘉穎科技股份有限公司 Carwin Technology Co.,Ltd. 電話:(02)29200117  傳真:(02)29270959  地址:新北市中和區中和路366號10樓-1