嘉穎科技股份有限公司
回首頁 帳號: 密碼: 加入會員 忘記密碼
> 最新消息 > 公司新聞
 
 

下載 Adobe Reader


下載 Adobe Flash Player

 

英國電信公司 (BT) 適應全球化進程新階段
SMART 協作解決方案發揮協同合作效益

 

敏捷式開發中心主任 Bola Oshisanwo 表示
 “客戶解決方案的成功建置依賴於 BT 人之間的有效合作。我們的新 SMART 協作功能可讓世界各地的人們會面,如同在同一個會議室內展開互動,大幅降低了差旅費和碳排放量。上周我在 Adastral Park 為 34 位印度人進行培訓,昨天培訓了另外 8 個人,這是在最近短短兩周內就為我節省了飛往印度的旅程與時間。”

 

【挑戰】

  全球化 ( Globalization ) 已經對現代經濟進行了重新定義,它提供了經濟增長與機會,但也需要一種新的工作方式。英國電信公司 ( BT ) 作為一家為全球 170 多個國家的客戶提供服務的公司,BT 認識到必須擴大業務靈活性才能提高效率、改善營運和環境績效。為了實現這個目標,BT 計畫創新部 ( BT Innovate & Design,BTID ) 已開啟了包含 SMART Technologies 協作解決方案的全球開發中心 ( Global Development Centre,GDC ) 計畫。

  由 BTID 來建置 BT 使用的所有系統和網路是實現BT成長目標的核心。而這些系統的建構交由採用敏捷式開發 ( Agile Development ) 方法的端到端 ( end-to-end ) 專案團隊來完成。總體而言,這些團隊承擔著推動 BT 實現其“客戶服務最佳提供商”戰略目標的開發任務。

  採用敏捷式開發方法需要新型的工作環境,尤其是團隊成員分散在英國、印度、中國、美國和中歐各地,BTID 意識到它需要一種在地理分佈和技術方面均支持敏捷交付的新環境。

  敏捷式開發中心主任 Bola Oshisanwo 表示:“受到 Google、Gartner Group 和微軟實踐經驗的影響,透過對於人們實際合作方式以及互動環境有利於做出動態和積極決策的研究,我們認識到對於某種形式臨場感的需要,並評估了能夠滿足我們部分遠景的大量技術和軟體。我們的開發人員經常圍繞著電子白板進行團隊工作;研究發現,他們希望看到彼此之間的互動、同事們在電子白板上所寫的內容,而不是同事的臉。因此,我們的解決方案必須支援同時連接分散在多個地點的團隊的工作模式。”

 

【解決方案】

  “BT 的研究結果最終導致敏捷式開發團隊的工作環境全部重新設計,包括採用 SMART Technologies 的協作解決方案。這開啟了 BT 在 Ipswich 開發中心 Adastral Park 的新概念驗證之旅。最初的試點項目從構思到實施在5個月內完成,涉及成員達 200 人,以及在 Adastral Park 的 17 塊 SMART Board 互動式電子白板,另外在 Belfast 和 Glasgow 各 1 塊電子白板,以及印度的 2 塊電子白板。端到端開發團隊被選來嘗試新的工作環境。重新安排辦公桌的位置,使得坐在椅子上的人可以很容易地在桌子之間穿梭;顯示器都放在旋轉底座上,每組 12 人的團隊都有自己的互動式電子白板、圓形會議桌以及 IP 視訊和音訊的會議系統。

  Bola 表示:“最初,人們都對 SMART Board 互動式電子白板嘖嘖稱奇,但很快又退回到舊習慣。顯然這是因為他們對這項技術的能力不瞭解,所以我們設計了一套培訓課程,在很短的時間內散發到眾多人手中。基於對人們日常工作的觀察,培訓的內容著重於幫助團隊成員將互動式電子白板和協作工作的方式融入到日常工作中。”

 

【效益】

  概念證明取得了空前的成功,BT 計畫創新部計畫在全球5個敏捷式開發中心部署這一解決方案。該項目的下一階段是在 Dallas、Adastral Park、BTID 倫敦總部和印度 Pune 進行部署,使另外 700 人能更有效地進行工作。

  透過使用新 SMART 協作工具,5 個開發人員組成的團隊能夠在二天內解決飛到印度需要五天才能解決的問題。對於提高客戶滿意度、挽留員工以及平衡工作與生活具有顯著的效果,更可以減少差旅成本和碳排放量。

  下一代工程總監 Alan Bateman 總結道:“最終,我們採用這種技術來實現公司文化的改變和轉型。開始於 Adastral Park 的項目引發全球五大研發中心都計畫採用相同的藍圖並進行特別設計,以加速和改善我們的開發品質。BT 致力於幫助客戶在不斷變化的世界中茁壯成長。要做到這一點必須發揮科技的力量,我們相信 SMART Technologies 具有舉足輕重的作用。”

 

 
嘉穎科技股份有限公司 Carwin Technology Co.,Ltd. 電話:(02)29200117  傳真:(02)29270959  地址:新北市中和區中和路366號10樓-1