嘉穎科技股份有限公司
回首頁 帳號: 密碼: 加入會員 忘記密碼
> 最新消息 > 公司新聞
 
 

下載 Adobe Reader


下載 Adobe Flash Player

 

奧迪汽車公司 (Audi AG) 透過專業的培訓提升技術與效能


Audi AG 德國技術培訓協調員 Ralf Schmidt 表示
 “在 SMART Board 互動式電子白板的幫助下,我們克服了靜態投影片演示的缺點。培訓師現在有機會制定出更具互動、更加生動的課程,讓學員更加專心投入。SMART 解決方案提供了無限的可能性,同時適用於實踐和理論課程。”

 


挑戰】找到一款足夠大的便攜工具,以向所有學員清晰演示奧迪公司的培訓資訊,同時使培訓過程更具互動。

解決方案】奧迪汽車公司 ( Audi AG ) 在其位於德國的技術培訓室中使用配置移動式腳架的 SMART Board 680 互動式電子白板。

效益】符合頂極品牌要求的高效、專業的技術培訓。

 

  Audi AG 代表了技術的最前端,不僅體現在公司製造的創新型汽車上,也體現在公司使用 SMART Board 互動式電子白板為奧迪公司服務合作夥伴與員工提供更加高效、更具互動的技術培訓方面。

  奧迪汽車公司 ( Audi AG ) 成立於西元 1909 年,是福斯集團 ( Volkswagen Group ) 的成員之一,也是全球領先的汽車製造商。公司的目標是在頂極汽車品牌市場中能夠取得領導地位。為了實現該目標,奧迪公司不僅專注於創新型產品,而且注重能夠提高其工藝效率的先進技術。

  因此,奧迪公司位於德國辦公室 ( Ingolstadt、Neckarsulm、Wedemark、Neuss 和 Zwickau ) 的技術培訓設施均配備了 SMART Board 互動式電子白板。在這些地方的專業培訓師可以借助互動式電子白板為奧迪的服務合作夥伴與員工提供更加清晰易懂的培訓課程。

 

實現更具互動的演示

  以前,奧迪的培訓設備有一台移動式投影機、一個螢幕和一輛手推車。“除了這種不穩定因素的缺點以外,該設備與奧迪的頂極品牌個性格格不入”,奧迪的德國技術培訓協調員 Ralf Schmidt 說,“投影機解決方案鼓勵進行前端控制的培訓,但缺乏學員積極的參與。幻燈片投影機的確帶來了某種程度的互動性,但可書寫區域的大小非常有限,而且演講者無法做到真正的自由移動。”

  Schmidt 在歐洲最大的教育展覽會 Didacta 上發現 SMART 解決方案。“與其他解決方案相比,SMART 的解決方案是最直觀的,而且我聽到了來自德國狼堡 ( Wolfsburg ) 的福斯汽車服務研究院的培訓師對其做出正面評價。Schmidt 表示”在此次經驗交流之後,奧迪公司的技術培訓設備建置了 SMART Board 互動式電子白板。“最終,我們的靜態簡報演示變得更具互動性,並且解決了幻燈片投影機帶來的問題”。對Schmidt 而言,激發學員積極參與培訓始終是非常重要的任務。他認為,“ SMART Board 互動式電子白板是理論和實踐課程的理想互動工具。”

 

診斷測試儀和電子資訊服務系統清晰可見

  “診斷測試儀和我們的電子資訊服務系統在技術培訓過程中使用非常頻繁,但是我們的所有學員幾乎無法看清其小螢幕”。 Schmidt 表示,“現在已將診斷測試儀連接到 SMART Board 互動式電子白板,所有學員都可以清楚看到資訊內容。當培訓師直接在電子白板上解釋一個診斷案例時,他可以使用畫筆圓選畫面內容或用螢光筆效果標記重點。產品討論變得十分簡單,培訓內容也更容易理解。自從使用 SMART Board 互動式電子白板以來,這一切變得如此輕鬆、簡單” 不僅如此,來自德國 Neuss 的技術培訓師 Markus Hogrebe 說:“在培訓期間建立的檔案、圖片和繪製圖案可以輕鬆儲存和發送給所有學員重複使用。”

 

團隊依賴 SMART Board 互動式電子白板迅速發展壯大

  如同奧迪品牌個性一樣,公司的培訓師都是積極進取並充滿求知欲,對支持其技術培訓的所有工具都保持開放的心態。因此,SMART Board 互動式電子白板系統立刻獲得所有培訓師的認可就不足為奇了。來自奧迪公司的 Wedemark 服務培訓中心的培訓師 Heiko Brunzendorf 表示原因在於其直觀性和易用性,以及在 Zwickau 舉辦的 SMART 資訊活動中的詳盡介紹。

  奧迪的培訓人員現在無法想像若沒有 SMART Board 互動式電子白板他們將如何工作,因此已制定好後續的採購計畫。“我們通常需要預定額外的培訓設備,如果沒有 SMART Board 互動式電子白板,培訓師們將與其平時的培訓情境脫節”,Schmidt 說,“我們不僅計畫裝置在練習室,而且還會在理論課程區域建置 SMART Board 互動式電子白板。”

 

透過 SMART Response 系統掌握學習目標

  奧迪公司最近購買了 SMART Response 互動式評量系統,用於確保培訓品質。這套系統能整合 SMART Notebook 協作學習軟體,主要用於掌握學習目標。Schmidt 說:“一般情況下,只有一名學員回答了培訓師的問題。現在,使用這套系統幫助我們發現趨勢和差距,並確保獲得成功。”不僅如此,這套系統將用於需要得到即時回饋的會議。Schmidt 說,“正常情況下,評估機構至少需要三個星期才能告訴我們回饋結果。現在,我們可以立即獲得結果並有機會立刻增強培訓師與學員之間的互動。”

 

 
嘉穎科技股份有限公司 Carwin Technology Co.,Ltd. 電話:(02)29200117  傳真:(02)29270959  地址:新北市中和區中和路366號10樓-1