嘉穎科技股份有限公司
回首頁 帳號: 密碼: 加入會員 忘記密碼
> 最新消息 > 公司新聞
 
 

下載 Adobe Reader


下載 Adobe Flash Player

 

Villari, Brandes & Kline, P.C.律師事務所
透過視覺證據吸引陪審團的注意力

 

【挑戰】

  Villari, Brandes & Kline 律師事務所的人身傷害案件律師 Peter Villari 和 Paul Brandes 已嘗盡一切辦法在法庭上吸引陪審員的注意力,包含聲音的抑揚頓挫、在法庭上走動、甚至故意將書本掉在地上。

  Peter Villari 解釋說:“在創傷和普通醫療事故訴訟案例中,我們越來越發現需要利用可視化的圖像,以視覺化的方式來吸引陪審團的注意力,因為,說實話,他們會在你面前睡著了。”

  Villari 說:“為使資訊更加直觀,Villari 和 Brandes 已嘗試使用黑板、張貼板和簡報演示等基本手段。“但我們一直在想,這似乎並沒有達到我們的要求,必須還得想其它方法”。

 

【解決方案】

  這時,一家庭審演示軟體製作公司向 Villari 和 Brandes 推薦了 SMART Board 互動式電子白板。他們帶了一塊互動式電子白板到我們事務所,並向我們演示它的功能。我們覺得,‘哇,這簡直太棒了’。我們對它的合理價格也感到吃驚。一開始,當我們詢問價錢時,我們本來打算退縮的。但它確實不貴。”

  這已經是五年前的事情了。Villari 說,自那時起,他們就不斷想辦法把該產品融入到他們的工作中。現在,只要他們進法庭,他們就帶著一台投影機、一台筆記型電腦、一片SMART Board 互動式電子白板和一台印表機

  Villari 指出:“開始使用這款產品是因為我們喜歡和學者專家可以利用它在陪審團面前與證據互動。你可以把一大堆證據放進 CD-ROM 光碟機內,然後立刻就可以使用。”

  “我們相信,透過 SMART Board 互動式電子白板,我們已經克服了律師所面臨的最大挑戰”,他說,“陪審團絕對已經被吸引到身體前傾,望著眼前的資訊生動逼真地展現在眼前。證據已不僅僅是被聽到,而是既被聽到,也被看到了。

 

【應用實例】

  最近,Villari 和 Brandes 在一個牽扯到醫生未能診斷出的血液異常醫療事故案件審判中使用了互動式電子白板。被告人聲稱在抹片檢查中未看到任何特別類型的壞死血細胞。但學者專家說,在抹片中有大量這種細胞存在,而最大的爭議就是抹片中是否存在這種細胞。

  在審判中,Villari 和 Brandes 在 SMART Board 互動式電子白板上展示了血液抹片的照片。

  “我們把被告人叫到證人席上並開始對他進行詢問。然後我們把他從證人席上帶到 SMART Board 互動式電子白板面前,並給了他一支筆讓他圈出所看到的所有已壞死的紅血球,於是他開始圈啊、圈啊。他畫出了那麼多的圈,以至於情不自禁的叫出:‘哇,我從未意識到有這麼多的壞死細胞。’這時,我們讓被告人在螢幕上的圖片上簽字。我們把它列印出來,標示為展品,然後請求法庭將其作為證據。結果,不到五分鐘,我們就在法官辦公室裡結案了。”

 

【效益】

  Brandes 表示互動式電子白板能幫助這對搭檔在法庭上各司其職。“與過去協理出庭律師忙於翻找筆記型電腦中的檔案不同,實際進行問訊的人可以站在 SMART Board 互動式電子白板前直接調出想要的檔案。協理出庭律師可以坐在桌前,細心聆聽提問,記錄筆記,以及更有效和不受干擾地參與審訊過程。

  在法庭外,事務所也在日常辦公中使用 SMART Board 互動式電子白板。他們使用一個“Needles”的套裝軟體,透過該套裝軟體可以調出案件,並可立即查詢案件筆記、檔案、醫療記錄和專家報告。他們使用 SMART Board 互動式電子白板對案件進行審核並為審訊做準備。通常,他們會邀請專家對他們將要在審訊中通過互動式電子白板展示的證據進行審核。

  Vallari 和 Brandes 說,他們不斷發現有助於其工作的新應用,並總是將該技術推薦給法律界的新同仁。

  Villari 更指出“今天的陪審團需要可視化圖像,以視覺化的方式才能對審訊保持注意力和興趣,而 SMART Board 互動式電子白板使之成為可能。

 

 
嘉穎科技股份有限公司 Carwin Technology Co.,Ltd. 電話:(02)29200117  傳真:(02)29270959  地址:新北市中和區中和路366號10樓-1