嘉穎科技股份有限公司
回首頁 帳號: 密碼: 加入會員 忘記密碼
> 最新消息 > 公司新聞
 
 

下載 Adobe Reader


下載 Adobe Flash Player

 

創新、技術和團隊合作的革命性改變 – SMART 產品應用於 Turner 建築公司

  整合建築解決方案國內經理 Dan Gramer: “ SMART Board 電子白板改變了我們的會議模式。我們能夠圍繞主題,建立3D模型,演示問題並快速讓其他人加入討論。 ”

【挑戰】無法預期的施工問題造成案件延遲以及成本追加
【解決方案】BIM 以及 SMART 數位互動會議解決方案
【效益】大幅提高合作程度和生產力。縮短施工現場排除問題的時間,時程將更準確。Turner 營造公司透過新科技的工作流程替業主省下了美金兩百萬以上。

 

  從西元 1902 年創辦人 Henry Turner 在紐約市地鐵的工程中,首創了鋼筋混泥土(RC)工法以來,創新就一直是 Turner 營造公司經營理念中的重要元素。縱觀公司發展歷程,Turner 已經應用了許多新方法和概念在工作流程之中,他們幫業主打造了許多引以為傲的獨特建案,而這些不斷的創新也給 Turner 帶來持續的成功。身為美國最大的營造商之一,在全球各地富有挑戰性的建築中都能發現 Turner 的身影,包括了紐約的 Yankee Stadium、杜拜的哈里發塔以及台北的 101 大樓。

 

【看清挑戰】

  Brain Krause 是 Turner 公司整合建築方案部門的經理,他表示公司把創新的能量全部集中於一個根本的挑戰上—解決無法預料且可能造成昂貴停工費用的工程問題。「突發事件對施工項目不是件好事。」對大部分營造相關的公司而言,突發事件通常就意味著案件延遲完成以及成本的增加。

 

【擬定解決方案】

  Turner 公司已經部署一個整合 BIM 和 SMART 數位互動會議解決方案,讓建築團隊率先以數位化的方式模擬施工現場,而團隊能在結構發生問題前就提早預知到,因此能顯著的降低意外的發生。在專案進行時,Turner 公司的人員會在一間裝有兩塊 SMART Board 互動式電子白板和一台電腦的互動會議室 (iRoom) 召開例行會議,SMART Board 互動式電子白板提供一塊寬廣的區域以供檢視模型,並且可在電子白板前直接操作這些數位化模型,使每個人都聚焦在手邊的議題。

 

【運用可視化的解決方案】

  Turner 公司發現,SMART 互動式電子白板建立一套對他們的經營非常重要的團隊合作模式,「建築信息模型 (BIM) 的過程裏,團隊的協同運作佔了很大的比重。」Turner 公司的副總裁 Jack Beaudon 提到:「SMART 數位互動會議解決方案和軟體更加促進了團隊的運作。」

  建築信息模型 (BIM) 為各團隊提供一個 3D 動態的建築模型,也可預知專案的成本和時間。透過建築信息模型 (BIM) 和 SMART 數位互動會議解決方案進行協同作業,可以讓每個人---從公司內業務員到建築設計師,都能輕易的看見且聚焦在各種造成施工衝突的問題區域。

  Turner 整合營造方案部經理 Dan Gramer 說:「 SMARTBoard 互動式電子白板已經改變了我們的會議,在一個主題中,我們能夠在電子板白板上『建立』3D模型,演示問題並且快速讓每個與會者了解到問題所在並能協力解決問題。」

  基於團隊合作策略在 Turner 的效率和品質上,都帶來了正面的效果,並且縮短了在施工現場處理問題的時間,Gramer 說「施工現場的工人數量明顯的減少,並最終有更可靠的進度計畫。這為我們提高了產品的可靠性和穩定性。」

 

【遠端合作】

  在專案進行中,每一個人都被期望能夠發揮積極的作用,無論他們目前身在不同的工作場所。Krause 說:「我們很少讓同一個地區的承包商一起參與同一個專案」。透過 SMART Bridgit 遠距視訊會議軟體連結到會議,遠端的團隊成員能夠在他們的個人電腦或是 iPad 上,檢視呈現在 iRoom 會議室電子白板上的文件,同時,他們能在自己的螢幕上寫註記,而在 iRoom 裡的人可以在電子白板上看到這些註記紀錄。

 

【全程直播】

  解決了施工性問題後,Turner 團隊繼續在工作流程中也使用 SMART 數位互動會議解決方案,Gramer 說:「一旦雙方都對解決方案達成共識,將直接透過在螢幕上的計畫旁簽名」,會議主持人使用 SMART Board 電子白板把數位墨水寫上的註記擷取儲存,並且以 PDF 的格式發送給整個團隊,當所有人回到工作崗位時,那些解決方案和決策已經在傳送到他們的電腦裡了。

  在施工階段前藉由 BIM 和 SMART 數位互動會議解決方案,讓 Turner 公司替西雅圖港務局執行的專案(機場汽車租賃設施)取得了成功。此專案恰逢經濟衰退且因預算考量面臨停工的命運。該設施的設計是複雜且艱難的,其中包括要求建設兩個螺旋形的停機坪結構,Turner 的人員發現在坡道的可施工性存在嚴重的問題,但他們隨即在 iRoom 裡解決了這個狀況。

  Gramer 說:「我們建立了 3D 的模型圖,並且和業主、工程師以及建築設計師共同合作」「我們能夠明白的表達施工的問題,有助於設計師可依業主要求的前提下優化設計。如果沒有在施工現場前先發現問題,天曉得又會帶來多少成本費用。」在這個案件中,Turner 最後替港務局省下超過兩百萬美元,Gramer 說,「對任何案件而言,這都是一筆可觀的數目!」

 

【提高生產力---可量化的效益】

  透過數位化方式解決專案問題,例如機場汽車設施租賃案,對 Turner 公司具有重大意義。Gramer說:「能夠提供意見回饋,有助於優化施工流程,因此為我們節省了成本,使我們有能力準時交付案件,此外,客戶也會再度與我們合作。」

  Turner公司採用技術流程所帶來的成果是可以量化的。Krause 說:「我們曾對許多專案,分為有使用 BIM 和未施行 BIM 的,以及使用新科技和未使用新科技的進行分析」,有經過機械整合與協調後的一方,生產力有了顯著的提升」

  Turner 公司解決施工問題和最大化生產力的取得了巨大的成功,也讓公司積極的持續推動科技創新,Turner 的人員傾向於及早採用新科技,他們最近在西雅圖的辦公室 iRoom 裡安裝了最新的 SMART Board 互動式電子白板系統---885ix。Beaudoin說:「我們看到了 SMART 公司是技術革新者,他們提供科技以強化 BIM 的運用,協作工具讓團隊配合更加緊密,加強了我們的效益。」

 
嘉穎科技股份有限公司 Carwin Technology Co.,Ltd. 電話:(02)29200117  傳真:(02)29270959  地址:新北市中和區中和路366號10樓-1