嘉穎電子報   │ 若無法完整閱讀時請按此

 2021.6.16 

【停課不停學】
SMART 互動教學平台與白板教學軟體,實現線上線下完美整合

  因應「停課不停學」防疫措施,老師們紛紛改變了教學型態,運用 Google Classroom+Meet、Microsoft Team 等教學工具進行線上授課,各界教育工作者建立交流分享平台,提供即時教學經驗與方法、學習資源與工具,幫助老師們一起成長。

  在「停課不停學」的路上,老師們最常遇到的挑戰是數位工具上手困難,嘉穎科技特提供兩項操作簡單而成效驚人的教學法寶幫助老師在直播課堂增加互動性。

  教學法寶一是 SMART Notebook 白板教學軟體單機版(軟體下載:https://bit.ly/3bDH2uD,不只支援 PowerPoint 檔案的直接匯入編輯,更包含許多實用的課堂互動小工具,例如:

  桃園市楊心國小鄭之婷老師是 SMART Notebook 軟體的資深使用者,簡單操作就能將 PPT 變身為可操作的互動教材,有效聚焦學生目光。
 
(點擊圖片可放大觀看內容)


  教學法寶二是
SMART Learning Suite(SLS) 線上版互動教學平台https://suite.smarttech.com,只要有 Google 或 Microsoft 帳號,就可以串連 SMART Notebook 單機版設計的教材,線上使用遊戲式互動模板來編輯選擇、分類、配對等題型。免安裝軟體,透過網頁瀏覽器就能讓學生在自己的電腦或平板上練習,即日起免費版提供 50MB 的線上空間,歡迎試用!

  上課前只需花三十分鐘設計互動課程,台北市景興國中蕭千金老師讓原本偏向於記憶類的語文常識課程也能有不一樣的學習氣氛。(千金老師線上共享影片)
 
(點擊圖片可放大觀看內容)

  這些 SMART 教學法寶即使在恢復到校上課後,依然能在教室內的電子白板與觸控螢幕上無縫連接使用,配合教室內的 SMART Board M700V、MX、GX 等觸控產品可讓教學更活化,滿足全方位的教學需求。

嘉穎科技股份有限公司 Carwin Technology Co.,Ltd.
電話:02-2920-0117  地址:新北市中和區中和路366號10樓之1
網址:
www.carwin.com.tw