嘉穎電子報   │ 若無法完整閱讀時請按此

 2020.06.16  

花蓮智慧教育中心「M5Stack 物聯網於環境感測及智慧農業應用」研習報導

  花蓮縣政府教育處與嘉穎科技合作舉辦「M5Stack 物聯網教學初體驗-環境感測及智慧農業應用」研習,鼓勵老師發揮創意運用物聯網設備應用到實際生活中。

  本次研習特別請到白浪島科技王昱景老師介紹物聯網教學套件的應用,M5GO 是一款可擴充的微控制模組產品,雖然外觀只有 5cm × 5cm,但內建了 LCD、WiFi、藍芽、陀螺儀、RGB LED 燈等元件,搭配各種擴充套件,就能衍生出各種應用模式。

  在這次的學習活動中讓老師們實際體驗 ENV 環境檢測模塊,透過直覺的積木式程式設計,就可以顯示即時的溫度(T)、氣壓(P)、濕度(H)等資訊,進行環境即時監測。老師們更是進行創意發想,藉助 AI 與 IOT 整合多項環境設備,M5GO 將可以遠程控制學校電器的開啟與關閉,即使學生忘記關燈或關冷氣也能夠立即處理;亦或是透過土壤濕度檢測模塊即時監控土壤水份以進行自動澆水,輕鬆打造智慧小管家,使我們的生活變得更加便捷與高效。

 

嘉穎科技股份有限公司 Carwin Technology Co.,Ltd.
電話:02-2920-0117  地址:新北市中和區中和路366號10樓之1
網址:
www.carwin.com.tw