嘉穎電子報   │ 若無法完整閱讀時請按此

 2019.8.16  

用 zSpace 探索古文物,實現你的想像力

  美國德州理工大學助理教授 Rebecca Hite 將 zSpace 虛擬實境設備引入德州理工大學博物館,透過 VR 互動的方式讓遊客更好的了解展覽文物。zSpace 並不是取代原始物體,而是讓遊客以特定方式與物件進行互動,增強遊客對博物館中物品的個人體驗。zSpace 的整合將開啟在博物館所有收藏部門中使用擴增實境和虛擬實境體驗的可能性,以創新和令人興奮的方式提供與珍貴文物互動的獨特機會。

3D 掃描建模整合至 zSpace 設備

  透過 iPad 和 3D 掃描器掃描展覽文物,然後將圖像放入 itSeez3D 的 3D 建模軟體中,創建展覽文物 3D 模型的基礎表面,並檢查紋理線框表面以確保其正常工作。建模完成後將其上傳到 zSpace 設備使用。

 

 

遊客與 3D 文物的虛擬互動體驗

  遊客使用 zSpace 觸控筆拿起一個 3D 陶罐或陶碗,以 360 度的視角並轉向任何方向查看它的內部結構,或從特寫視圖中研究它的設計,更能讓遊客深入地認識展覽文物的歷史及文化意義。

嘉穎科技股份有限公司 Carwin Technology Co.,Ltd.
電話:02-2920-0117  地址:新北市中和區中和路366號10樓之1
網址:
www.carwin.com.tw