嘉穎科技股份有限公司
回首頁 帳號: 密碼: 加入會員 忘記密碼
> 嘉穎電子報 > 歷史電子報
 
 

下載 Adobe Reader
 

運用 SMART 軟硬體提升學生參與度與表現

  英國 St. Stephen’s CE 小學擁有超過 150 年的悠久歷史。一直以來,這所學校都肩負著打破社會階層的隔閡,讓當地孩子們有機會去實現自己夢想的使命。達成這一目標的核心要素,就是為教職員工和學生們提供最好的教與學環境。
 
  在過去,這所學校也使用傳統的擦寫白板和活動掛圖來進行互動教學。但是校方發現那種有限的技術並不能為學生提供足夠豐富的學習體驗,對於教師的課程活動設計的支援也不夠,這在一定程度上讓師生們略感失望。於是,St. Stephen’s CE 小學開始尋找最新、最好的課堂技術,來給他們期望中的教學體驗助力,為學生們提供最好的教育品質。
 
 
 
為什麼選擇 SMART?
 
  SMART 與合作夥伴 Leverstock(英國在地的支援與售後服務公司)在總共四家為 St. Stephen’s CE 小學提供協作式教學產品和服務的投標廠商中脫穎而出。學校針對其自身的教學環境特點,選擇安裝了一系列 SMART 硬體和軟體產品。例如,在每間教室中都安裝了一台 SMART Board 互動式顯示器,並讓每位教師配合使用 SMART Notebook 白板教學軟體用以授課,更運用軟體內建的互動工具與遊戲式學習模板設計學習任務,讓學生更積極、主動地投入在教學活動中
 
 
  在六年級教學中,教師還使用 SMART Learning Suite 的線上協作功能,讓學生們能夠在教室中運用行動載具合作學習。這樣,他們能夠在個人設備上同步看到教室前端大螢幕上的教學內容,並在手中的載具上直接參與課堂問答,透過遊戲化的教學活動以提升學生參與度與表現
 
 
 
  St. Stephen’s CE 小學的副校長 Rebecca Timms 表示:“我們之所以在使用了其他廠商的電子白板後,最終切換到 SMART 科技的產品,主要有兩個原因。第一,SMART 提供更優的成本效益。第二,是我們能夠借此將所有的課堂技術與售後支援服務精簡成一套更成體系的流程。現在我們擁有的課堂技術是一系列易於安裝維護和便於使用的產品,並且能夠隨時得到必要的售後服務。”
 
  在校內圖書館中,SMART 互動顯示器被用來支援學生的小組學習任務或是校職員工會議。該學校還計畫在 SMART 互動顯示器上安裝一套 Junior Librarian 軟體用來讓學生自主借還書籍。Leverstock 除了為學校安裝 SMART 的軟硬體產品外,還為學校提供即時的技術支援服務,為學校節省了一筆不小的 IT 運營成本。
 
  得益於 SMART 所擁有的全球使用者經驗,St. Stephen’s CE 小學的學習視野還能夠從英國本土延伸至全世界。學生有機會在 BETT 展會上與國際接軌,和世界各地的教室進行連線,瞭解其他國家的學生是如何學習,也能與他們一起合作學習項目、共同解決問題並交換彼此的想法。
 
 
 
SMART 的解決方案是如何增進學習結果的?
  
  St. Stephen’s CE 小學現在已經蛻變為一所現代化的 “SMART 學校”,將教育科技作為其課程的核心要素,更成為了 SMART 英國合作學校。如此轉型過程中非常重要的一個環節就是學校部署了 SMART 的硬體和軟體產品。副校長 Rebecca 將 SMART 學校描述為“一所使用 SMART 互動顯示器、實物投影機和電腦模擬器等技術來展示教學內容的學校,其目的是激勵學生以小組的方式主動參與學習。它將用於遊戲的技術和用於學習的技術併用,為的是模糊玩與學之間的界線。
 
 
 
 
嘉穎科技股份有限公司 Carwin Technology Co.,Ltd. 電話:(02)29200117  傳真:(02)29270959  地址:新北市中和區中和路366號10樓-1