嘉穎科技股份有限公司
回首頁 帳號: 密碼: 加入會員 忘記密碼
> 嘉穎電子報 > 歷史電子報
 
 

下載 Adobe Reader
 
ISTE 論壇:數教育界 AR / VR 風流人物,還看 zSpace!
 
  近日,在美國國際教育技術學會 (ISTE) 2021 年年度論壇上,亞特蘭大公立學校的教育技術專家 Jennifer Hall 結合學區使用經驗向全世界的教育者推薦了 21 款虛擬實境教育產品,而 zSpace 以卓越的教學效果位列第一
 
 
 
zSpace 獲推薦的理由如下:
 
  zSpace 是一個能強烈吸引學習者的工具。在 zSpace 上,學生佩戴 3D 眼鏡後可以使用操作筆和設備進行互動,獲得虛擬實境的體驗。教師可以使用已經製作好的課程內容。該工具能幫助學生構建知識框架並吸引學生往更深層次探究
 
 
 
國際教育技術學會 (ISTE) 為什麼會衷心推薦將 AR 和 VR 融入課堂呢?
 
  專家們認為 VR 和 AR 技術能夠實現以下效果:
  • 加速理解:讓學生透過親身體驗更有效地理解複雜現象。
  • 提高參與度:AR 和 VR 為數位內容增添了觸感,讓學生沉浸在虛擬世界中與內容產生了深刻的聯繫。
  • 做不可能的事:使用 AR 和 VR 可以讓學生獲得學校不一定有預算的體驗。這些技術使學生能夠做一些原先因為太昂貴或太危險而無法親自去做的事情。
  • 支持主動學習:使用手和身體與 3D 物體和環境互動,是能激發本能的學習途徑,讓學生直觀地探索和吸收知識。
  • 激發對 STEM 的熱愛:使用 AR 和 VR 教授 STEM 概念可以激發學生追求 STEM 相關學科的興趣。
  • 發展空間智慧:使用 AR 和 VR 可以幫助學生培養空間智慧。空間智慧是一種讓我們建構和回憶視覺圖像的基礎能力。空間智慧能力強的學生往往在 STEM 領域表現出色。
 
 

  國際教育技術協會(International Society for Technology in Education,簡稱 ISTE)擁有 40 多年歷史,是一個在教育科技領域擁有遍及全球會員和占具權威影響地位的非盈利專業組織。ISTE 致力幫助教師、領導者、教授和家長借助技術力量在變化的環境中保障學習的進行。
 
 
 
 
嘉穎科技股份有限公司 Carwin Technology Co.,Ltd. 電話:(02)29200117  傳真:(02)29270959  地址:新北市中和區中和路366號10樓-1