嘉穎科技股份有限公司
回首頁 帳號: 密碼: 加入會員 忘記密碼
> 最新消息 > 新聞報導
 
 

下載 Adobe Reader


下載 Adobe Flash Player

 

      @青年日報@蕭佳宜@2020.04.12

 

新興科技教學結合防疫 自製紅外線熱像儀免萬元

  為加強防疫,許多學校陸續添購「紅外線熱像儀」,加速人員測量體溫,高雄市瑞祥高中與科技公司合辦「自造紅外線熱像儀研習」,不到新臺幣1萬元預算就可自製設備。

 
  教育部國教署表示,目前在全國建置10所區域推廣中心及45所促進學校,推動新興科技融入教學,與生活議題結合,鼓勵各校師生從生活中尋找靈感,認識新興科技發展的熱潮,創造更符合潮流的學習環境。
 
  高雄市瑞祥高中利用假日與嘉穎科技股份有限公司合作舉辦「自造紅外線熱像儀研習」,校長莊訓當表示,希望結合科技與生活,培養學生問題解決能力,此次研習可將相關知識融入教學,也能為防疫盡心力,雖然研習時間在假日舉行,仍吸引20多所高中職老師熱烈參與。
 
  承辦研習的瑞祥高中學務主任柯尚彬指出,許多學校或機關團體都想運用紅外線熱像儀來加速體溫測量,但價格不斐且供不應求,這套自製的「紅外線熱像儀」可協助防疫工作,費用也不到1萬元。
 
  國教署表示,全國防疫總動員,學校將科技教育融入校園防疫,採取學以致用的科技防疫,可培養師生具備更有深度的科技素養,也加強對生活環境的關懷與聯結,未來將持續協助各校加強防疫整備,建立更友善安全的校園環境。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
嘉穎科技股份有限公司 Carwin Technology Co.,Ltd. 電話:(02)29200117  傳真:(02)29270959  地址:新北市中和區中和路366號10樓-1