嘉穎科技股份有限公司
回首頁 帳號: 密碼: 加入會員 忘記密碼
> 最新消息 > 新聞報導
 
 

下載 Adobe Reader


下載 Adobe Flash Player

 

◎Jennifer Janes(美)2016.11.14

zSpace:打破傳統之籠

  NMC(新媒體聯盟)和COSN(校網聯盟)發佈年度K12教育《地平線報告》。這份國際性報告可以幫助教育工作者深思他們的技術主動權的現狀,以及未來的走向。根據NMC的觀點,“NMC的《地平線報告》系列識別並描述未來五年內可能會對全球範圍內的學區教學或創造性資訊查詢產生重大影響的新興技術。這個報告也指出,長達13年的研究表明,這五年內也可被視為是新興技術趨勢與教育領悟力之間有史以來最長的探索旅程。
 
  地平線報告的前幾頁關注到一些對全球K12學校都有利的重要發展,以及K12教育技術的顯著趨勢,這些發展和趨勢無論是近期、短期還是長期都非常值得期待。
 
  學校面臨著那些技術上的挑戰呢?2015年的《地平線報告》致力於定義K12技術面對的頑固障礙,這些障礙分為可解決的、困難的和極度困難的三類。3D技術和虛擬實境的發展和趨勢則非常鼓舞人心,也將是未來的技術發展方向。虛擬實境這樣的單一技術,有時候可以帶來更廣泛的影響力,覆蓋更全面的學習經歷。這樣一種創新的技術,甚至可以帶來超乎我們預想的教育力量。
 
  這裡舉一個例子。在過去三年中,吸引了一批忠實群眾的教育類技術便是——zSpace STEM實驗室。zSpace是一家提供所謂“類全息硬體平臺”的矽谷公司,非常的引人注目。在去年,zSpace STEM實驗室在費城獲得了ISTE教育技術大會的最佳獎項。
 
  zSpace STEM實驗室不僅僅是一種獨特的視覺技術,更重要的是這種單一的技術可以實現《地平線報告》中提到的許多種可能性。
 
 
嘉穎科技股份有限公司 Carwin Technology Co.,Ltd. 電話:(02)29200117  傳真:(02)29270959  地址:新北市中和區中和路366號10樓-1