嘉穎科技股份有限公司
回首頁 帳號: 密碼: 加入會員 忘記密碼
> 最新消息 > 新聞報導
 
 

下載 Adobe Reader
 

 

◎鎂客網◎2016.11.10

 

世界那麼大,Google和zSpace打造VR教學帶你去看看

  zSpace 近日宣佈將與Google合作,把他們的互動式虛擬實境技術和Google的Expeditions Pioneer Program(探索先鋒計畫)結合在一起,共同打造虛擬實境教學新模式。

  據瞭解,Google和zSpace將會在美國各大論壇以及展會上向大家展示他們合作的成果,到時候我們可以期待一下兩者產生的神奇教學“VR反應”。兩家公司都希望通過此次合作能夠激發鼓勵更多的學生投入到充滿樂趣和創意的學習當中。

  zSpace是美國加州桑尼維爾一家虛擬實境和增強現實領域的科技公司,成立於西元2007年。他們主要專注於STEM教育、醫療教學以及企業培訓方面。現在zSpace已經向超過300多個學區、醫學院提供服務,另外全球還有超過150所大學正在使用該公司的技術。

  zSpace的執行總監Paul Kellenberger表示:“我們非常激動能與Google一起為使用者打造虛擬實境內容,更重要的是,我們可以一起重新定義和解讀虛擬實境將如何變革學習方式。

  此次與zSpace合作的Google Expeditions Pioneer Program是在2015年開始啟動的,Expeditions最開始也只是應用在教學上,目的是通過Google的VR產品CardBoard為老師以及學生提供VR教育體驗。

  Expeditions最大的特點是可以實現多設備同時連接到同一環境中,所以在學校教學中,老師能夠以一個引導者的身份,帶領學生們一起去探索教室之外更加廣闊的世界,從而實現在虛擬實境中完成各種景點參觀學習等教學目的。這款最受歡迎的VR教育內容應用于近日開始向大眾開放,現在所有的安卓用戶都可以在 Google play中免費下載,開放後的Expeditions還提供了一種全新的VR旅遊方式,能夠讓使用者足不出戶也能實現一場“說走就走”的背包旅行。

  目前Expeditions中有超過200種不同類型的教學VR體驗,Google和zSpace進行合作以後, zSpace將會為這個計畫提供更多優質的教學內容,包括羅馬遺跡、人體解剖學、生態系統和動植物棲息地等相關知識。

 

 
嘉穎科技股份有限公司 Carwin Technology Co.,Ltd. 電話:(02)29200117  傳真:(02)29270959  地址:新北市中和區中和路366號10樓-1