嘉穎科技股份有限公司
回首頁 帳號: 密碼: 加入會員 忘記密碼
> 最新消息 > 新聞報導
 
 

下載 Adobe Reader
 

                                                                                                                           ◎國語日報◎阮筱琪2015.10.22

北市仁愛國中公開授課 :教物理 電子白板成利器

  臺北市仁愛國中昨天舉辦理化科公開授課,由校長林美娟及理化科教師擔任授課教師,展示運用行動學習載具,例如iPad、電子白板,配合實體教具教學,教學過程同步在線上直播,呈現雲端科技教學成果。
 
  公開授課對象是八年級學生,授課內容是物理的「波動」原理。林美娟表示,波動傳遞的概念很抽象,因此透過播放影片、電子白板展示動畫,並讓學生實際甩動童軍繩、金屬彈簧,觀察波動的疏密和質點移動情形。課堂上的師生問答及分組實驗結果,也讓學生以iPad上傳至電子白板和全班分享。
 
  參與觀課的臺北市吳興國小教師李淑菁說,仁愛國中學生使用行動載具十分順暢熟練,教師也善用電子白板播放影片、眉批註記,甚至連結雲端檢視學生的作業回饋,很值得學習。

圖說:臺北市仁愛國中教師善用電子白板,讓抽象波動概念圖象化。攝影/阮筱琪

 
嘉穎科技股份有限公司 Carwin Technology Co.,Ltd. 電話:(02)29200117  傳真:(02)29270959  地址:新北市中和區中和路366號10樓-1