嘉穎科技股份有限公司
回首頁 帳號: 密碼: 加入會員 忘記密碼
> 最新消息 > 公司新聞
 
 

下載 Adobe Reader
 

SMART Notebook 使用 Flash 受限解決方法

   致 各位使用 SMART Notebook 的老師們   

  微軟正在逐步提供自動的 Windows 10 更新,將在 2021 年徹底結束 Adobe Flash Player 的運行,目前部分使用 Win10 系統的老師反饋,在使用 SMART Notebook 舊版本時,頁面內的 Flash 內容無法使用,會看到以下圖示:
針對此問題,我們提供兩個解決方案:
 
方案一:
 
  建議老師們更新軟體,使用新版本的 SMART Notebook 20 軟體,部分 Flash 內容會被新版本軟體中的小部件或 SMART Lab Aactivities 替代,但仍有部分軟體內建的 Flash 或者老師們自己製作/下載的 Flash 內容無法替代,這些內容可以通過使用 Notebook 中的軟體功能重新創建。
 
例:使用 SMART Lab Activities、Notebook 靜態物件(如形狀)或 GeoGebra 小部件重新創建專案。
 
 
注:此方案為推薦方案,不會因後續 Windows 系統或 SMART 軟體的更新而導致 Notebook 頁面內容無法使用。將 Notebook 軟體版本免費升級到 Notebook 基本版或訂閱 SMART Learning Suite 的最新 Notebook 版本後,Notebook 具有明顯增強的功能,兩者的差異及說明請參考以下連結說明:
 
 
方案二:
 
  目前安裝的 Notebook 軟體不做任何升級,透過下載 Adobe Flash player 進行安裝,更新電腦的 Flash 元件,小編親測更新後 Notebook 中的 Flash 正常使用。
 
 
注:此方案更新後,一但可以正常使用 Notebook 頁面中的 Flash 內容後,建議關閉系統更新,否則,Windows 系統更新會刪除 Flash 播放器,導致無法使用。
 
  此外,隨著微軟系統的升級,目前包括 XP 和 Win7 系統在內,微軟都不再提供軟體更新、安全更新和修復,以及任何問題的技術支援。建議老師使用 Win10 系統和新版本 SMART Learning Suite(Notebook) 軟體,獲得更好的軟體體驗和更新的功能,讓互動式課堂更加精彩。
 
 
 
嘉穎科技股份有限公司 Carwin Technology Co.,Ltd. 電話:(02)29200117  傳真:(02)29270959  地址:新北市中和區中和路366號10樓-1