嘉穎科技股份有限公司
回首頁 帳號: 密碼: 加入會員 忘記密碼
> 最新消息 > 公司新聞
 
 

下載 Adobe Reader


下載 Adobe Flash Player

 

VR/AR:ISTE發佈教育技術五大趨勢

  國際教育協會(ISTE, the International Society for Technology in Education)發佈報告,聚焦2017-2018新學年教育技術變革。五大新趨勢中,虛擬實境(Virtual Reality)和增強現實(Augmented Reality)佔據一席。

  文中,ISTE展望,虛擬實境VR和增強現實AR將對教室產生切實可見的改變。正如ISTE的官方所言,VR和AR運用的關鍵,是要保證教師第一時間能夠考慮到教學目標,並且運用這些教學工具獨具特色的技術,來設計學習體驗、達到教學目的。”

  由此可見,虛擬實境技術和增強現實技術在教學中既將迎來熱烈的關注,同時也面臨教學應用的挑戰。

  zSpace在用VR/AR技術變革“教學”的路上,已經做出了諸多嘗試。

 

  zSpace將立體顯示器與帶有觸覺的觸控筆相結合,用虛擬情景引起學習興趣。它運用三維、觸摸和虛擬實境技術的教學技術,創造了視覺、觸覺和聽覺的現實感,有助於以現實化、沉浸式和互動的方式來向學習者傳授內容。

  教育設備創新的終極目標是促進教學。zSpace不僅是一台機器,它同樣改變了教育內容與VR/AR的結合。目前,在zSpace進駐的諸多學校中,已經有不少優秀的VR/AR教學實例被開發出來,將桌面式的虛擬實境技術與STEAM創新教育理念結合,開發出適合國內教育環境的教育產品。

  從小學到國中、高中,多學科的教學應用資源,嘉穎科技也在逐步開發及完善中。

 
嘉穎科技股份有限公司 Carwin Technology Co.,Ltd. 電話:(02)29200117  傳真:(02)29270959  地址:新北市中和區中和路366號10樓-1