嘉穎電子報
   
無法完整閱讀時 請按此 嘉穎電子報 2020 年 第123期 
  發送日期:2020-04-30 
 
             
 

 

       
     
  2020-04-22 zSpace 3D模擬地球的樣貌
  2020-04-15 新興科技教學結合防疫 自製紅外線熱像儀
  2020-04-01 第100期至第122期的「嘉穎百寶箱」合輯,快速掌握 zSpace應用功能
  2020-04-01 富學網智慧課堂,活化平板教學的最佳利器!
 
     
 
桃園啟英高中 M5Stack「雲端行動氣象站」初體驗
    桃園市啟英高級中學為了加強學生手腦並用的 STEM 教育,特別聘請大學老師與業界老師,教授學生業界最新物聯網產品,讓學生們在動手實作中了解到微電腦控制器與感測器的使用及雲端架構的設計,加深學習邏輯運算與邏輯判斷知識。

  這次的學習活動中教導學生使⽤ ENV 環境溫濕度、大氣壓檢測模塊,製作⼀個「雲端行動氣象站」,即時監控環境溫濕度且根據⼤氣壓判斷所處的⾼度,並執⾏不同的功能。
 
 
 
zSpace 虛擬實境實驗室《 Leopoly 複合形體的相加與相減 》
    zSpace 虛擬實境系統提供了一個與現實世界整合的虛擬實境學習環境,運用 VR 和 AR 技術將平面化影像轉為一躍而上的立體化視覺,使探索、設計更貼近原真實可視的實體物件,建構出讓人身歷其境的虛擬互動情境。

  本期將帶您運用 Leopoly 的布林運算功能進行複合形體的相加與相減應用。Leopoly 不只能像黏土般直接塑形,還可以組合多個基本幾何模型為一體,運用聯集相加或是差集相減的概念建立複合物件,產生複雜而多變的立體模型,無論是堆疊為寶塔造型,或是做一個有凹槽結構或穿透效果的模型,3D 設計將更為方便簡單。
 
 
  【Super e 學園】長期徵稿  
  歡迎老師提供學校使用SMART Board電子白板及zSpace虛擬實境系統發生的大小事,或是分享您如何運用於教學上,來稿請mail kelly@carwin.com.tw【嘉穎電子報】收。本公司對來稿有刪改權,若不願刪改者請註明;請自留底稿,不退稿;若不經採用,恕不另行通知;若一稿多投,請註明;若有附照片,請寄原始檔案為佳。  
《 本電子報由嘉穎科技股份有限公司發送  電話:02-2920-0117  地址:新北市中和區中和路366號10樓之1 》