嘉穎電子報
   
無法完整閱讀時 請按此 嘉穎電子報 2020 年 第121期 
  發送日期:2020-02-27 
 
             
 

 

       
     
  2020-02-17 富學網智慧課堂,活化平板教學的最佳利器!
  2020-02-12 zSpace虛擬實境教學應用-人類對流感的反應
  2020-02-06 都能引發肺炎的冠狀病毒和流感病毒,你知道多少?
  2020-02-02 了解新型冠狀病毒,攜手共抗疫情
  2020-02-01 第100期至第120期的「嘉穎百寶箱」合輯,快速掌握 zSpace應用功能
  2020-02-01 虛擬實境教學實務應用,透過嘉穎電子報認識VR/AR在教育上的運用
  2020-02-01 zSpace促進學習系列影片,您的學校VR了嗎?
 
     
 
虛擬實境技術在流感病毒檢測的模擬應用
    流行性感冒(流感)是由流感病毒引起的急性呼吸道感染疾病,冬季本來就是流感的流行季節,再加上近日新型冠狀病毒帶來的危害,我們除了要了解罹患流感可能會出現的病症,更不要輕忽病毒的危害和威力,以更好的防禦和治療流感等由病毒引發的疾病。

  其實很多人都好奇一個問題,病毒一般都是怎麼檢驗的?學校沒學過,老師沒教過,這可真是一個知識大盲點。新型冠狀病毒涉及的核酸檢測比較複雜,本期嘉穎科技將為你介紹流感病毒的檢驗流程。
 
 
 
zSpace 虛擬實境實驗室《 Leopoly 3D 造型花瓶設計 》
    zSpace 虛擬實境系統提供了一個與現實世界整合的虛擬實境學習環境,運用 VR 和 AR 技術將平面化影像轉為一躍而上的立體化視覺,使探索、設計更貼近原真實可視的實體物件,建構出讓人身歷其境的虛擬互動情境。

  Leopoly 是一款富有創意的 3D 設計軟體,上一期運用了數位雕塑模組進行了立體的動物造型或雕像的創作,本期將使用參數建模模組進行容器的造型設計,可用來創作花瓶、茶杯、飯碗、筆筒等模型,並進行各種 3D 造型變化,將想像化為實際模型,樂趣無窮。
 
 
  【Super e 學園】長期徵稿  
  歡迎老師提供學校使用SMART Board電子白板及zSpace虛擬實境系統發生的大小事,或是分享您如何運用於教學上,來稿請mail kelly@carwin.com.tw【嘉穎電子報】收。本公司對來稿有刪改權,若不願刪改者請註明;請自留底稿,不退稿;若不經採用,恕不另行通知;若一稿多投,請註明;若有附照片,請寄原始檔案為佳。  
《 本電子報由嘉穎科技股份有限公司發送  電話:02-2920-0117  地址:新北市中和區中和路366號10樓之1 》